Hola a todos.
Os copio el link de youtube de un vídeo de Canal Cocina donde se puede ver a Jamie Oliver en
Venecia con su maestro Gennaro elaborando su versión del tiramisú al lado de
uno de los canales, cerca del agua pero lejos del fregadero, a lo guarris y en
plena calle, como debe ser!!!
El vídeo pertenece a la serie "Las escapadas de Jamie Oliver".
No seguirá la ortodoxia del tiramisú, en la que todo acaba siendo
como un bloque de bizcochos con cacao hecho en serie, pero tiene el toque de frescura
y desenfado que le da Jamie Oliver y en el que la forgaxa de chocolate final es
la clave.
También copio la receta y os aseguro que si la
probáis no la vais a olvidar.
Siento no tener fotos de la misma, en el futuro trataré de incluir las fotos de las recetas, pero de momento sólo pondré los textos.
Un saludo,
María
Tiramisú Forgaxa de Jamie Oliver
Ingredientes
50 g de mantequilla
Una pizca de sal
175 gr. de bizcochos de los normales
400 ml de café azucarado
½ vaso de vino dulce tipo Vin Santo, Moscatel o Málaga Virgen
4 huevos
100 gr de azúcar glas
750g de Mascarpone
1 naranja
4 huevos
100 gr de azúcar glas
750g de Mascarpone
1 naranja
Unos granos de café que machacaremos para decorar
Elaboración
Cubrimos el fondo de una fuente o molde de unos 25cm de diámetro y
10 cm de
altura con los bizcochos, vertemos sobre estos el café azucarado y caliente.
Pondremos la mantequilla en un bowl y la derretiremos en el
microondas, cuando esté líquida le añadiremos 200 gr. de chocolate troceado y
la sal, revolvemos buscando que el calor de la mantequilla derrita el
chocolate, para terminar de fundirlo metemos el bol en el microondas un par de
minutos a potencia media.
Añadimos ½ vaso de vino dulce al chocolate derretido e
incorporamos la mezcla a los bizcochos. Con una espátula alisamos la superficie
y después metemos la fuente a la nevera para que la mezcla se enfríe
Separamos las claras de las yemas.
Separamos las claras de las yemas.
Echamos las yemas en un bol y las batimos con el azúcar y un
chorrito del vino dulce, para aclararlas. Cuando esté bien mezclado le
incorporaremos el Mascarpone y la ralladura de media naranja.
Posteriormente en otro bol batiremos las claras a punto de nieve y
las incorporaremos poco a poco a la mezcla de yemas, azúcar y Mascarpone. Lo
mezclaremos suavemente, de manera envolvente para que no se bajen las claras, y
lo incorporaremos a la fuente donde tenemos los bizcochos.
Alisamos la superficie con una espátula y la decoramos con 50 gr,
de chocolate rallado en virutas, los granos de café que previamente habríamos
machacado en un mortero y la ralladura de media naranja.
Una vez terminada la elaboración debe estar en la nevera 3 horas,
mínimo.
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